Produktinfos

Diese natürliche Schokolade enthält kein herkömmlicher Zucker sowie keine Zuckerzusätze (Erythrit usw.) keine Milch, keine künstliche Farb-, und Geschmacksaromen, keine Emulgatoren z.B: Sojalecithin . (siehe Herstellerangaben)

Zutaten: Naturbelassener Kakaobutter, Hochwertiger Kakaopulver, und Datteln mit ihrem Fruchtzucker. Aufgrund der Natürlichkeit ist die Schokolade vor Wärme und Licht zu schützen und kühl zu halten. 


Wissenswertes:

In den Kakao Bohnen steckt viel Magnesium und Eisen sowie sekundäre Pflanzenstoffe, die als Antioxidantien wirken. Sie können unsere Zellen vor Krebserkrankungen schützen. Untersuchungen zufolge wirkt sich Kakao zudem positiv auf den Insulinspiegel, das Blutbild und den Knochenbau aus und senkt den Blutdruck. Milch blockiert jedoch die gesunden Antioxidantien und macht so die positive Wirkung des Kakaos zunichte. Dunkle Schokolade ist deshalb gesünder als Milchschokolade.

Datteln sind reich an Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium sowie B-Vitamine und machen sie zu einer gesunden Nascherei. Der Gehalt des natürlichen Tryptophans macht es besonders wertvoll, da der Körper diese essenziellen Aminosäuren, nicht selbst produzieren kann. Der natürliche Fruchtzuckeranteil macht es zu einer hervorragenden Ergänzung zur bitteren Kakao.